2021中国企业家50人
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

欧洲投资银行宣布不再给任何油气公司提供贷款

2021-11-01 eNet&Ciweek/松间

据卫报10月28日报道,作为全球最大的多边银行,欧洲投资银行(EIB)宣布,将彻底落实其2019年承诺两年内逐步停止向化石燃料项目提供贷款的决定,不再向任何石油和天然气公司提供贷款,以期成为“气候银行”。

 2022年起,EIB将停止向有意愿投资低碳项目的油气企业提供贷款。这意味着EIB将不再为石油公司的风能项目提供资金,所有EIB贷款的接受者都将被要求制定脱碳计划。

 “作为气候行动的主要多边银行之一,我们正在进一步提高我们的气候雄心。”EIB发布声明表示,“一般来说,如果高排放公司继续经营或投资与《巴黎协定》目标不一致的活动,EIB 将不再为该类公司的标准低碳项目提供资金。”报道称,该决定可能会影响约50家公司和公共部门机构,它们约占EIB贷款接受者的10%。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com